Citrix桌面雲實驗背景搭建1






image.png

第二個域服務器,具劈叉作可參考https://blog.csdn.net/weixin_40283570/article/details/81184299,以下只是簡單的演習。
5.png
4.png
3.png
而後步入DHCP的配置界面,開創dhcp池
2.png
1.png
安裝DHCP的功能的局部我不寫了,裝完dhcp後先授權
這次我試圖把dhcp也一通交付AD來承包場。
image.png
加一個114的dns
image.png
image.png
這個AD自個兒沒有解析功能,要讓別的加域主機能正常過訪網絡得加轉發器。
建域的步驟仍然參考https://blog.51cto.com/181647568/2054554,這搭一模同樣的,我暫不敘述了。


而後起始用模板創虛機,這次虛機網絡都用dpoartgroup來做到網絡隔離。(畢竟後面還有pxe和dhcp,不得和別的網絡混了。)
1.png
考量到後面可能還要做pxe什麼的的,我MAC地址更改、淆雜模式就先開著。


image.png
新加的一根網線劃到同一個上行鏈路裡,並在dportgroup中定了vlan。(物理交換機是trunk口,vlan幾乎沒有做過淋的,vlan的tag就打在此地了。)
image.png
image.png
而後是建DSW(我最一起始的時分犯了一個不對,我每臺只接了一根網線。這麼在添加主機然後,DSW的端口把Exsi的管理vkernel給擠掉了,dsw設置就敗績了。故此改為兩根,每臺一根跑管理,一根跑dsw。)


取捨vcenter上的根證書,對exsi施行替換。然而在用戶處仍然要裝vcenter的根證書的。
2.png
exsi的自簽證書不受信賴,老是會出一點意料以外的事。這次我還試圖把exsi證書報錯的問題一通解決了。在菜譜管理中,找到左側的『證書管理』。
6.7的位置和操作表面化有變動,參考:https://jingyan.baidu.com/article/2d5afd6936f57885a3e28e70.html
這次我有現成的vcenter,所以我就不建了。2個exsi去介入到vcenter裡,介入後發現曾經做的虛機模板都沒了,曾經6.0版本可以到存儲裡找到虛機vmdk位置而後注冊到vcenter中的。
main-content editor-side-new”>
這次主要仍然搭健存2個exsi上的。兩個exsi上作別接兩根網線。(實險背景沒有那麼多的網口去做)。


發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *